Группу неонацистов, готовивших теракт, задержали в Уфе. У них нашли самодельную бомбу

Пять человек задержали в Уфе по делу о создании террористической ячейки

5

Следственный комитет по Республике Башкирии возбудил уголовное дело по статьям «Приготовление к совершению террористического акта», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», а также «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

Как сообщает ведомство 27 сентября, сотрудники ФСБ Башкирии задержали пятерых жителей Уфы в возрасте от 17 до 20 лет.

По версии следствия, возглавлял группу 19-летний местный житель. Он привлек в нее остальных, пропагандировал им идеи неонацизма, учил обращаться с оружием и собирать СВУ. Помимо этого, в лесу в районе поселка Михайловка парень нашел свободную поляну, где группа проводила тактические тренировки по навыкам ведения террористической деятельности.

В сентябре 2021 года группу обезвредили. В ходе обысков СВУ нашли в тайнике, оборудованном на заброшенной стройке. А в квартирах задержанной пятерки сотрудники СК и ФСБ изъяли компоненты и инструкции для сбора аналогичных устройств, 9 единиц холодного оружия, портреты лидеров Третьего рейха и другую националистическую атрибутику.

Всех пятерых арестовали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Что-то последнее время нам рассказывают про скинхедов и неонацистов и показывают каких-то мутных людей с замыленными лицами.

У силовиков фантазии только на это хватает?

А портрета Бандеры и визитку Яроша не нашли ? Недороботочка.

не верю

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...