Петербуржец добился компенсации за произвол в очереди на почте

15

Куйбышевский районный суд вынес решение по иску жителя города Владимира Федченко к АО «Почта России» о взыскании компенсации морального вреда, полученного во время стояния в очереди. Подробности 27 сентября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В заявлении мужчина указал, что в один из февральских вечеров в отделении на Боровой, 12, его оскорбили, пропустив вне очереди неизвестного ему клиента. Федченко счел, что такой поступок является нарушением его прав как потребителя и влечет ответственность, предусмотренную Законом РФ «О защите прав потребителей». Истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Представитель «Почты России» не явился и никак не обозначил свою позицию по данному вопросу.

Суд же установил, что 16 февраля обслуживание посетителей на Боровой осуществлялось в порядке живой очереди. Перед истцом в очередь влез некий гражданин, которого сотрудница отделения обслужила. Факт нарушения подтверждается жалобами и претензией, составленными Федченко, а также ответами «Почты России», в которых обстоятельства конфликтной ситуации не отрицаются.

Суд взыскал в пользу Федченко с АО «Почта России» компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и штраф в размере 5 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

И молодец! Почте пора что-то делать с бесконечными очередями. В нашем отделении поставили автомат с талонами, но он 90% времени не работает

Надо было и мне подать в суд на эту контору . Получала за погребение ,никакой очереди на почте - сотрудница 400 руб из 6400 прикарманила . Почта позже извинилась , но было очень мерзко , как можно на горе людей наживаться . Совсем прогнила Почта , им только и остается , что макарошками торговать !

Ух ты, вот где можно деньги-то зарабатывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...