Пожилая россиянка погибла в больнице из-за короткого замыкания зарядки для телефона

В Лисках Воронежской области тушили больницу

7

Серьёзный пожар тушили минувшей ночью в городе Лиски Воронежской области.

Как сообщает областное ГУ МЧС, 27 сентября в 2:29 поступил вызов в районную больницу. Там в палате на втором этаже огонь охватил 15 квадратных метров: кровать и стену. Шесть пожарных расчётов ликвидировали возгорание за полчаса.

Губернатор области Александр Гусев в своём телеграм-канале уточняет, что при пожаре погибла женщина 1939 года рождения (ей 81 или 82 года). По предварительной версии, причиной стало короткое замыкание зарядного устройства для телефона.

«Сейчас же поручу принять исчерпывающие меры безопасности на всех медицинских объектах региона: мы оперативно проверим состояние электрики, систем оповещения и пожаротушения, качество работ всех подрядчиков, которые в недавнее время вели работы в медучреждениях. На это будут брошены максимальные силы и средства», — обещает губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Я вот только никак понять не могу чему там гореть? Ну коротнуло что-то в БП или ИВЛ, ну оплавились корпуса... Но чем должны быть покрыты стены, что на полу чтобы где-то что-то нормально разгорелось? Если, конечно, предварительно бензином не поливать обильно. На даче иногда костёр с растопкой, по всем правилам не развести чтоб сухие ветки сжечь. А тут кафельный пол и крашенные бетонные стены пылают как хворост... Странно это все...

А слабо в больницах развернуть сеть бесплатных телефонов у каждой кровати? Провести можно, как прогрессивную психотерапевтическую методику лечения. Это же не развалины в Пальмире отстраивать.

запретить запрещать запретить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...