Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, вос

750мм

92%

Подробнее

Пробки

6/10

Глава Pfizer: К допандемийной жизни мы сможем вернуться за год

7713

Гендиректор американской компании — производителя вакцин Pfizer Альберт Бурла считает, что возвращение к нормальной жизни после пандемии коронавируса возможно в течение года. И только с прививками.

«Я считаю, что мы сможем вернуться к нормальной жизни. Я не думаю, что это означает, что будут появляться новые штаммы [коронавируса]. И я не думаю, что мы сможем жить нормальной жизнью без вакцинации», — цитирует 27 сентября ТАСС воскресное выступление Бурлы на телеканале ABC.

«В нашем распоряжении появятся препараты [от коронавируса], которые будут действовать по меньшей мере год. Я считаю, что наиболее вероятный сценарий — это ежегодная вакцинация [населения]», — отметил гендиректор Pfizer.

Он добавил, что компания исследовала свою вакцину на детях 5–11 лет, эффективность и надежность препарата доказаны. В ближайшее время результаты планируется направить в Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close