Житель Вьетнама получил 2,5 года тюрьмы за заражение коронавирусом четырёх человек

Во Вьетнаме местный житель приговорён к 30 месяцам тюрьмы за распространение COVID-19

9

Суд Центрального Вьетнама огласил приговор местному жителю, который был признан виновным в нарушении правил карантина и заражении COVID-19 четырёх человек.

Как сообщает 26 сентября издание VnExpress, в июле этого года 39-летний Фан Ван Хоа на грузовике отправился из столицы страны Хошимина в свой родной город. По вьетнамским законам все граждане, которые возвращаются из неблагополучных по санитарным показателям районов, обязаны предоставить справку о состоянии здоровья и уйти на карантин на две недели. Однако мужчина нарушил правила, свободно передвигался по городу и даже принял участие в поминках. Через восемь дней после возвращения у него были выявлены симптомы COVID-19, анализы также подтвердили наличие инфекции.

Позднее стало известно, что ещё четыре человека, с кем Фан Ван Хоа контактировал, тоже заразились коронавирусом. В итоге его признали виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний». За это во Вьетнаме полагается тюремный срок. Ближайшие 30 месяцев мужчина проведёт за решёткой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

где мы, а где Вьетнам, там по сю пору социализм и коммунисты у руля

С точки зрения заражённых им четырёх человек - всё справедливо!

При чем тут Вьетнам? У нас больше миллиона привитых каждый день заражают здоровых и что их будем сажать, забавненько.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...