Взрыв газа повредил несколько квартир в доме под Екатеринбургом

Мощный взрыв разбудил жителей дома 18 по Юбилейной улице в Верхней Пышме утром 25 сентября. По предварительным данным, в одной из квартир произошел хлопок бытового газа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

3
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
ПоделитьсяПоделиться

В здании обрушились межквартирные перекрытия на первом этаже. До прибытия спасателей из подъезда самостоятельно эвакуировались 11 человек, из них двое детей. В результате пострадал один человек — хозяин квартиры, где произошел взрыв. В администрации округа уточнили, что повреждены три квартиры.

«По прибытии пожарно-спасательных подразделений возгорания не обнаружено. Выявлены обрушение межквартирных перегородок. Несущие конструкции здания не повреждены. Имеется информация об одном пострадавшем. После обследования подъезда жильцы вернулись в свои квартиры», — заявили в МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает издание E1.RU, владелец квартиры, 52-летний мужчина, поставил на плиту чайник, больше он ничего не помнит. Он попал в больницу с ожогами 40% тела. Сейчас газ в доме перекрыт. Правоохранители отрабатывают различные версии произошедшего.

«Соседи характеризуют пострадавшего как спокойного, нескандального человека. Более подробные и точные обстоятельства полиция и МЧС устанавливают. Сыщики отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанную с утечкой газа. Пожилой человек мог забыть закрыть кран. Происшествие не носит криминальный характер», — заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

52-летний мужчина - пожилой человек? Да ему до пенсии еще пахать и пахать.

вот сколько раз уже поправляли : не бывает у нас взрывов! Был обычный русский хлопОк!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...