Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Смольном считают, что петербуржцы стали более ответственными самокатчиками

4999

Количество нарушителей парковки электросамокатов в Петербурге сократилось примерно в семь раз. Об этом 24 сентября сообщили в комитете по транспорту города.

«Если в начале лета штрафы были выписаны трём тысячам человек, то в конце их количество не превысило 400. Положительная динамика говорит о том, что петербуржцы стали более внимательно и уважительно относиться к правилам дорожного движения и культуре эксплуатации средств индивидуальной мобильности», — считают в Смольном.

Чиновники напомнили, что в июне заключили соглашение с кикшеринговыми компаниями со сводом правил по эксплуатации электросамокатов.

«Представители комитета по транспорту, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», районных администраций и активисты ежедневно выявляют нарушителей правил эксплуатации, фиксируют их, отправляют в общий чат, что становится сигналом для устранения хаотичной парковки со стороны сервисов по прокату СИМ», — уточнили в Смольном.

Брошенные самокаты забирают сотрудники кикшерингов, а нерадивому арендатору приходит штраф. При первичном нарушении он составляет 500 рублей, при повторных может вырасти до 50 тысяч.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close