«Излучения никто не отменял». Жители башкирского поселка снесли вышку сотовой связи, потому что «их не спросили»

28

В Абзелиловском районе Башкирии жители сельского поселения Ташбулатовского сельсовета снесли вышку сотовой связи. Как сообщает 24 сентября «Башинформ», на то было две основных причины: местных возмущало, что с ними не посоветовались перед установкой, и их беспокоило здоровье.

«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать. И излучения никто не отменял. Зачем вышки ставят каждый километр? В Ташбулатово две, в Юбилейном две, в Яктыкуле тоже две. Третья зачем нужна?» — писали недовольные комментаторы в группе «Ташбулат в объективе» во «ВКонтакте».

По данным агентства, вышка принадлежала компании «Теле 2», а поставили ее на арендованном участке. Теперь историей займется полиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

В СПб проблема. Не буду заострять внимание на излучении – разумеется, оно есть, отчасти поэтому граждане и не дают сотовым операторам размещать своё оборудование на крышах своих домов; обратимся к другой составляющей – это городская эстетика. Ладно, до недавнего времени оборудование вешали на столбах вдоль, это хотя бы с учётом всей инфраструктуры, машин, людей - не «выпирало».
Но что происходит теперь? Операторы сотовой связи стали устанавливать отдельные огромные вышки куда им нравится – без всякого учёта мнения проживающих вокруг граждан, без оценки эстетики, и действительно зачастую прямо напротив окон. Мало нам того, что все провайдеры, жмотясь проводить оптику по подземным системам, обвешали оптикой все просветы между домами, изуродовав городские виды, мало? Мы живём в городе или на военном объекте? На станции РЛС??
Съездите на ул. Софьи Ковалевской, 12/2 – вышка стала просто доминантой двора – получилось этакое капище и в центре железный идол. И вплотную детская площадка..

А в 2 часах езды от Москвы люди в деревнях мечтают о сотовой связи. Но её почти нет.

Молодцы !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...