Молодой петербуржец с россыпью судимостей по второму разу едет перевоспитываться в колонию. Теперь за убийство своей бабушки

Подросток 51 раз от обиды ударил ножом бабушку на Юрия Гагарина

14

Суд лишил свободы несовершеннолетнего жителя Петербурга. Он пытался угнать машину, украл ВАЗ у геодезистов и из-за обиды 51 раз ударил ножом свою бабушку.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 24 сентября, несовершеннолетнего Рената приговорили к 5,5 годам воспитательной колонии. Срок складывался из нескольких статей. В Московском районе школьника судили за попытку угнать машину с набережной Обводного канала летом 2019 года. Он с приятелем разбил стекло, пытался замкнуть провода, но их спугнул владелец.

Еще через год угон состоялся, на этот раз ВАЗ строительной компании уехал с Верейской улицы, в багажнике лежали штативы геодезистов. Ренат был пьян.

Задержали, а потом и арестовали школьника под новый 2021 год. Он навестил бабушку на проспекте Юрия Гагарина. Как писала «Фонтанка», был в претензии — родная бабушка не навещала его в колонии, где он сидел за попытку зарезать мать. Степень обиды выразилась в количестве ножевых ранений — 74-летняя женщина получила 51 удар ножом и 8 тупым предметом.

Ренат также был судим за грабеж и разбой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А почему так мало дали. Это животное, на котором пробы уже ставить негде. И когда он через три года освободится и убьёт ещё кого нибудь, вина будет лежать и на судьях, которые дали такой необъяснимо маленький срок.

Следующий срок будет пожизненным, года через три. Скриньте

Такого только могила исправит...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...