Всё ещё ниже нормы и отрицательный рекорд столетия. В Петербурге влажно и прохладно

О погоде на 24 сентября рассказали синоптики

Петербург оказался на периферии циклона, который затянул небо тучами, периодически и местами возможен дождь. Синоптики говорят о самом холодном в XXI веке сентябре.

2

По данным Гидрометцентра, погода 24 сентября облачная, но с прояснениями. При этом дождь тоже не исключается. Днем до +11, ветер умеренный. К ночи температура опустится на 3–4 градуса.

По словам специалиста погодного центра «ФОБОС» Михаила Леуса, небесную обстановку над городом формирует северо-восточная периферия циклона, смещающегося к югу вдоль западных границ страны.

Он также добавил, что так холодно в сентябре в Петербурге не было с начала века. Среднемесячная температура на три градуса отстает от нормы и составляет +10,6. Почти так же, теплее всего на десятую долю градуса, было холодно в сентябре 2008 года.

Абсолютный антирекорд был зафиксирован в 1894 году, тогда среднемесячная температура составила всего 7 градусов. Леус добавляет, что, теоретически, нынешний сентябрь еще может отыграться и повысить показатели. Но это маловероятно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Да пёс с ней, с осенью! Мне интересно, что нас ждёт зимой. Опять снегом засыпет, как в 10-11 годах?

вот оно какое глобальное потепление...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...