Мишустин: Россия сделала первый шаг к введению углеродного налога

19

Россия сделала первый шаг к введению углеродного налога. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, от этого зависят конкурентные способности страны, сообщает 23 сентября ТАСС.

Глава кабмина уточнил, что этот вопрос обсуждался на встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Также шла речь об увеличении поступлений от отраслей, которые являются эмитентами парниковых газов — ключевыми фигурами на рынке инвестиций.

«Дальнейшая работа в этом направлении должна стимулировать зеленые инвестиции, тем более что в условиях глобального энергоперехода потенциал есть только у тех компаний, которые станут инвестировать в технологическое переоснащение производств и модернизироваться», — заявил премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Углеродный налог платится, либо в России, либо заграницей. Поначалу, сгоряча выбрали вовсе на брать этот налог. Опомнились, когда его стали брать в странах импортёрах? Кому лучше платить? Загранице или себе?

Каждый из нас выделяет парниковые газы. Надо срочно разрабатывать дыхательные счетчики для постоянного ношения. Немного сложней будет с устами, не говорящими на великом и могучем языке, но и там что-то можно будет придумать.

Если учесть, что сам человек это кусок углерода, то….

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...