Ленинградский зоопарк показал нового питомца. Она юна, полосата и с отменным аппетитом

Зоопарк Петербурга показал тигрицу Виолу, приехавшую из Сибири

8

Амурская тигрица Виола пополнила кошачьи ряды в Ленинградском зоопарке и поселилась по соседству с тигром Амадеем. В Петербург она прибыла из Красноярского края.

Как сообщают 23 сентября на странице Ленинградского зоопарка «ВКонтакте», Виола прибыла из зоопарка Зеленогорска еще в августе, но сначала находилась на карантине, проходила ветеринарные обследования и адаптировалась к новой среде. Теперь же она заняла свой вольер. 5 октября тигрице исполнится год, так что она еще малышка: взрослыми тигры становятся в 3–4 года. Работники зоопарка отмечают, что Виола — любопытная, здоровая и активная самочка с отменным аппетитом: в день она съедает по 5 кг свежего мяса.

«Тигры — одиночные животные, так что наши амурские питомцы живут в разных вольерах. Однако они рады услышать рычание сородича. Виола первая стала подавать голос Амадею. Полосатые хищники переговариваются через стенку и узнают друг друга всё лучше. Надеемся, это начало тигриной дружбы!» — говорится в сообщении.

Посетители уже могут увидеть Виолу, но сотрудники зоопарка очень просят ее не пугать и не шуметь у ее вольера. Пока почти все его стекла обклеены защитной пленкой, чтобы тигрица постепенно привыкала к посетителям.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Господа премудрые фонтанские акулы пера! Слово "питомец" имеет таки форму женского рода: "питомица".

Красавица!

Очень хорошо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...