В Красноярске задержаны скинхеды, нападавшие на неформалов и мигрантов

10

В Красноярске 23 сентября полицейские задержали группировку скинхедов, совершивших экстремистские преступления. Об этом сообщил телеграм-канал «ЧП Красноярск», а затем об этом же написал портал НГС24.

Предварительно сообщается, что жертвами скинхедов становились представители неформальной молодежи, особенно антифашисты, бомжи, а также выходцы из Средней Азии. Для совершения некоторых преступлений использовались аэрозольные пистолеты «Удар» и холодное оружие.

Установлено, что в группировку входило около 10 участников в возрасте от 18 до 23 лет. Были возбуждены дела о хулиганстве (213 УК РФ), побоях (116 УК РФ) и организации экстремистского сообщества (282.1 УК РФ).

«В полиции информацию выясняют, на момент написания новости СК и ФСБ никак не прокомментировали», — отмечается в публикации НГС24.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Неформалы.... Прям юностью повеяло.

Группа из 2 и более русских - экстремисты и 282 им.
Группировка любой численности и с любой сферой 'деятельности' и 'интересов', а так же арсеналом легального и 'не очень' оружия из лиц других национальностей - диаспора.
Так? 🤔

тут недавно азербайджанская диаспора на Дальнем Востоке окружила дом гаишника с призывом расправы с семьей. Сам глава диаспоры звонил с угрозами депутату, вступившемуся за правоохранителя. Стягивали омон. Кого из этнобандитов лишили зарегистрированного оружия, возбудили экстремизм, арестовали главу диаспоры за организацию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...