«Трансфер» из датского в итальянский футбольный клуб за 800 тысяч евро закончился на краю балкона в Петербурге

Четверо африканцев задержаны в Петербурге за обман европейского футбольного клуба на 800 тысяч евро

Сотрудники полиции Петербурга совместно с УФСБ задержали четверых, которые обещали усилить итальянский футбольный клуб датским футболистом. За «трансфер» они получили 800 тысяч евро на счет, оформленный по поддельному паспорту.

17

Как сообщает 23 сентября официальный представитель МВД Ирина Волк, в Петербурге по подозрению в крупном мошенничестве задержаны четверо выходцев из Западной Африки: один из них уроженец Верхней Вольты (ныне — Буркина-Фасо), трое остальных — граждане Федеративной Республики Нигерии.

Иностранцы по своим каналам получили информацию, что игроком из Дании интересуется популярная итальянская команда.

Они попросили знакомого, который нелегально проживает в России, изготовить поддельный паспорт на вымышленное имя. По нему в одном из городских банков они открыли счет. Затем связались с футбольным клубом и смогли убедить его в легальности своего представительства, после чего передали реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба и направили итальянской стороне.

«В результате этой махинации денежные средства итальянского клуба в размере 800 тысяч евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста, поступили в распоряжение злоумышленников и были похищены ими», — сообщает Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

пресс-центр МВД России / mvdmedia.ru

Полицейские нашли в квартире под Петербургом футбольных «агентов». Один из них во время операции по задержанию попытался спрятаться, уцепившись за край балкона на 17-м этаже дома в Мурино. Но его вовремя заметили и спасли от падения.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли миграционные карты, печати, штампы, паспорта и голограммы, а также электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Официальный представитель МВД отмечает, что часть полученных денег мужчины успели потратить. На сумму свыше 57 миллионов рублей наложен арест. Все четверо фигурантов заключены под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А адвоката из Нигерии, который наследством всех погибших дальних родственников занимается, и первого африканского космонавта, которому никак с орбиты не вернуться, среди них не было?

И таки не надо на Мурино клеветать, это не узбекско-таджикское гетто, там и более дальние иностранцы есть😂

Что эти афророссияне тут делают, чем занимались до аферы с датским футболтстом? На стройке работают? Водят такси или маршрутки?

итальянцы в собственном репертуаре. не попросили у игрока даже подтверждение, что такой то такой представляет его интересы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...