Telegraph: В Китае существовал проект по заражению летучих мышей коронавирусом

10

Ученые из китайского Уханя вместе с американскими коллегами в 2018 году хотели заразить популяцию китайских летучих мышей модифицированными частицами коронавируса. Об этом 22 сентября пишет The Daily Telegraph.

Журналисты ссылаются на исследование группы Drastic, созданной учеными со всего мира для выяснения происхождения COVID-19. Исследователи получили доступ к документам с заявкой на грант, которую подавали китайские и американские ученые. Они собирались заразить пещерных летучих мышей через кожу наночастицами и аэрозолями, содержащими «новые химерные шиповые белки» коронавируса. Таким образом у мышей должен был сформироваться иммунитет от болезней, которые могут передаваться людям. При этом, как считают в Drastic, специалисты могли бы изменить коронавирус так, чтобы он легче адаптировался к организму человека.

Ученые тогда запрашивали у Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) $14 млн. Заявку подал зоолог Питер Дасзак из EcoHealth Alliance, американской организации, которая тесно сотрудничает с Уханьским институтом вирусологии (WIV). Однако в Минобороны США проект финансировать отказались. «Предложенный проект мог поставить под угрозу местное население», — заявили в Пентагоне.

Отметим, ранее The Wall Street Journal писал, что как минимум трое ученых из Уханьского института вирусологии тяжело болели инфекцией со схожими симптомами с COVID-19 еще в ноябре 2019 года, до появления первой информации о коронавирусе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Забыли добавить, что по многочисленным просьбам летучих мышей.

А в Петербурге существуют проекты по строительству метро (а такжэ трамвая до аэропорта Пулково имени Достоевского и канатной дороги в Кудрово). :))

"При этом, как считают в Drastic, специалисты могли бы"...

Переводим на человеческий язык: мы ни черта не знаем, но очень хотим, чтобы вот так было, поэтому почему бы нам не предположить, что так могло было быть.

Чрезвычайно компетентный источник информации, кстати.

Господи, как можно такую ахинею печатать, а потом еще и рефлексировать по этому поводу...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...