Пассажира московского рейса задержали с чемоданом чёрной икры. МВД показало добычу браконьеров

В Волгограде задержали москвича, который провез в чемодане 15 литров черной икры

Житель Москвы, путешествуя из столицы в Волгоград, остался без деликатесного содержимого багажа. Пятнадцать литров чёрной икры забрала экономическая полиция.

14
Фото: скриншот видео МВД
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в пресс-центре МВД России 22 сентября, 40-летнего гостя из Москвы задержали сразу после прилёта в Волгоград. Мужчина без проволочек прошёл контроль в столице, благополучно покинул местную авиагавань, но не разминулся с сотрудниками управления экономической безопасности региональной полиции.

В дорожном чемодане он привёз тридцать пластиковых контейнеров с икрой осетровых, по пол-литра каждый. По версии полиции, партия предназначалась для продажи.

Автор: МВД / YouTube

«Исследование, проведенное специалистами-ихтиологами, подтвердило, что изъята икра амурского осетра, относящегося к особо ценным видам, занесенным в Красную книгу РФ. Предположительно, добыта она была в Хабаровском крае браконьерским способом», — рассказали в ведомстве.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов (258.1 УК РФ). Визит в Волгоград он продолжил без икры и с обязательством о явке.

Фото: скриншот видео МВД

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Дурачок. Он бы ещё динамит самолётом перевозил...

Черная икра из Хабаровска в Горький? Ржёт вся Астрахань и окрУга.

полицейские тоже икру любят, особенно бесплатную.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...