На правах рекламы

Бизнес на Царскосельских холмах: для работы, отдыха и комфортной среды

Подход компании «СЗ Терминал-Ресурс» к формированию коммерческой инфраструктуры на территории комплексной застройки в Пушкинском районе определенно заслуживает внимания.

Фото: ООО «СЗ Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Все мы ценим свое личное время и удобство. Поэтому нам важно, чтобы магазин, фитнес-клуб, салон красоты и развивающий центр для ребёнка были рядом с домом. В то же время мало кому нравится соседство с продуктовым магазином или кафе на первом этаже, потому что это шумно, грязно и многолюдно. Задача девелопера — найти золотую середину. Обеспечить жильцам новых кварталов все необходимое в ближайшем доступе, чтобы оно при этом не нарушало атмосферу тишины и спокойствия. У петербургской компании СЗ «Терминал-Ресурс» к наполнению своих проектов инфраструктурой именно такой подход: застройщик заранее продумывает форматы коммерческой недвижимости, ее размещение и примерный состав инфраструктурных объектов. Такое отношение интересно не только жителям новостроек, но и бизнесу.

Фото: «СЗ Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Всему свое место

Формирование коммерческой инфраструктуры в новых проектах происходит по-разному. Чаще всего магазины, аптеки, салоны красоты размещаются на первых этажах жилых домов. Чтобы не нарушать приватность и безопасность жильцов «Образцовых кварталах», которые строит на Царскосельских холмах «Терминал-Ресурс», девелопер отказался от размещения на первых этажах своих новостроек коммерческих помещений.

— При планировании коммерческой инфраструктуры мы опираемся на собственные стандарты, разработанные внутри компании, — говорит менеджер коммерческих проектов компании «Терминал-Ресурс» Максим Шаренков. — Согласитесь, любой коммерческий объект в жилом доме, будь то магазин или развлекательный центр, доставляет людям определенный дискомфорт. Поэтому у нас жилые дома и дворы — для людей, а для коммерции и офисов построены два отдельно стоящих здания: бизнес-центр «Перспектива» и бизнес-парк «Гараж».

БЦ «Перспектива» был первым построенным в рамках комплексного освоения территории на Царскосельских холмах объектом. Здесь размещается администрация и отдел продаж специализированного застройщика «Терминал-Ресурс», арендуют офисы различные компании, работает кафе. Бизнес-парк «Гараж» введен в эксплуатацию в этом году, сейчас в нём продолжается продажа помещений, ведётся подбор арендаторов. Определяя направления коммерческой деятельности объекта, девелопер учитывает особенности локации и интересы жильцов — как настоящих, так и будущих.

— На территории работают магазины, аптеки, развивающие центры и салоны красоты — они размещаются на первых этажах в соседней застройке, — добавляет Максим Шаренков. — Мы смотрим, что уже есть, чего не хватает, интересуемся у покупателей, что бы они хотели видеть в шаговой доступности. В приоритете — разнообразие инфраструктуры и ее удобство для местных жителей, а не случайный набор из одинаковых магазинов. Сейчас мы рассматриваем несколько концепций, в которых есть и сетевые магазины, и общепит, и досуговые клубы.

Фото: ООО «СЗ Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Удачное вложение

Помещения в бизнес-парке «Гараж» можно взять в аренду или купить. Застройщик предлагает различные варианты площади: от самых маленьких до 1300 квадратных метров. Каждый предприниматель может найти свой формат. Особенности коммерческой недвижимости в «Гараже» — это функциональность, инновационные инженерные решения и эстетика. Свободные планировки, высокие потолки и витринное остекление позволяют легко трансформировать пространство под разные цели и задачи.

Бизнес-парк находится на Кокколевской улице, в непосредственной близости от Петербургского шоссе. Развивающаяся жилая среда, высокая проходимость места и отсутствие конкуренции делает проект привлекательным для многих представителей малого и среднего бизнеса. Запуск «Гаража» с нетерпением ожидают жители «Образцовых кварталов» и прилегающей территории Пулковское.

Со временем еще одна общественно-деловая зона на Царскосельских холмах появится со стороны Южно-Широтной магистрали, рядом с будущей железнодорожной станцией. Там разместятся коммерческие объекты с магазинами и кафе.

— Рядом с железнодорожной станцией должна быть торговая инфраструктура, общепит, — продолжает разговор Максим Шаренков. — Там коммерческие помещения на первых этажах жилых домов необходимы и логичны — место обязывает. При проектировании недвижимости с коммерцией особое внимание будет уделено комфорту местных жителей, и, конечно, у покупателей квартир на Царскосельских холмах всегда будет выбор, в каком объекте приобрести жильё.

Квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 7191919, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ Терминал-Ресурс»
Фото: «СЗ Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...