Россия, Китай и Пакистан поддержат «Талибан»* в борьбе с терроризмом

25

Спецпредставители России, Китая и Пакистана по Афганистану Замир Кабулов, Юэ Сяоюн и Мохаммад Саддик провели встречу с талибами* («Талибан» — террористическая организация, запрещенная в РФ). Стороны обсуждали «широкий спектр вопросов, связанных с последними политическими изменениями» в стране, сообщается 22 сентября на сайте МИД России.

Отмечается, что визит в Кабул состоялся «по приглашению талибских властей». Боевики уделили особое внимание «продвижению отношений» с Россией, Китаем и Пакистаном и заявили об их особой роли в укреплении мира в Афганистане.

«Акцент сделан на такие аспекты, как инклюзивность правительства, права человека, развитие экономических и гуманитарных связей в целях стимулирования дружественных отношений Афганистана с иностранными государствами, включая соседей, обеспечение единства и территориальной целостности страны. Выражена поддержка борьбе с терроризмом и наркотрафиком», — говорится в сообщении.

Стороны договорились поддерживать конструктивные контакты «в интересах мира и процветания Афганистана, стабильности и развития региона».

* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещённая на территории России.

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и установили контроль над городом и всей страной. Президент Ашраф Гани в тот же день покинул Афганистан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Комары обещали подключиться к борьбе с малярией.

Талибан признан ООН террористической организацией. Отношения Талибана с Пакистаном точно такие же, как у террористов Хезболлы с Ираном. В сущности сегодня в Афганистане мы имеем пропакистанский режим. Зачем кремлю так активно поддерживать этих талибов? Видимо, что то родственное в них видят.

а они в ответ поддержат едро в борьбе с коррупцией, я так понял?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...