Банят за «хохлов». Экс-футболист сборной России подал в суд на Facebook, который блокирует его из-за собственной фамилии

Бывший футболист Дмитрий Хохлов рассказал о проблемах, которые испытывает в соцсетях из-за фамилии

16

Бывшему футболисту сборной России Дмитрию Хохлову пришлось через суд добиваться права на использование своей фамилии в социальных сетях Facebook и Instagram. Об этом он рассказал 22 сентября в интервью сайту «Октагон».

«Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать «Фейсбук» и «Инстаграм». Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны», — цитирует Хохлова издание.

Бывший спортсмен подал заявление в Солнцевский районный суд Москвы в июле. Кроме требования прекратить банить его фамилию также Хохлов намерен отсудить компенсацию морального вреда.

Дмитрий Хохлов играл с 1992-го по 2010 год в ЦСКА, «Торпедо-Лужники», ПСВ, «Реал Сосьедад», «Локомотиве» и «Динамо» из Москвы. За сборную России он выступал с 1996-го по 2005 год, в течение которых провел 53 матча в футболке национальной команды и забил шесть голов. В составе «Локомотива» в 2004 году стал чемпионом России. В составе «Реал Сосьедад» в 2003 году выиграл серебряную медаль чемпионата Испании. С 2011 года работает тренером. В настоящее время руководит «Ротором» из Волгограда.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Надо через пробел писать- Хо хлов. На Рамблере в комментариях работает.

Да чо так далеко ходить. фонтанка банит, когда африканцев называешь другим словом.

Интересно, а за Москаленко или Москаль, например, банят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...