Полиция в Крыму со стрельбой задержала 58 человек

8

Управление МВД по Республике Крым сообщает о пресечении конфликта на одной из заправок в Евпатории и задержании сразу 58 его участников.

«Во время предотвращения противоправных действий отдельные граждане из числа собравшихся предприняли попытку нарушения общественного порядка. Для ее пресечения сотрудниками полиции в соответствии с законодательством было произведено несколько выстрелов в воздух, пострадавших нет. Полицейские задержали 58 граждан, в ходе осмотра у них обнаружено и изъято травматическое оружие различных марок», — сказано в сообщении на сайте крымского главка МВД.

По данным «Коммерсанта», потасовка произошла между представителями крымско-татарской и чеченской диаспор на автозаправке, принадлежащей крымскому бизнесмену, экс-директору госпредприятия «Черноморнефтегаз» Сергею Бейму.

В июле 2021 года Бейм стал участником ДТП, в котором погибла пожилая женщина и пострадал 11-летний ребенок. Суд не стал отправлять бизнесмена под арест, несмотря на ходатайство следствия. Позже бизнесмен выплатил семье погибшей более 17 млн руб. компенсации, и уголовное было прекращено. Стороны заключили мировое соглашение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Почему не позволили им решить вопрос на месте? Окончательно решить.

Конечно, когда читал цифру 59 чел, сразу понятно, что это разборки диаспор. Тем более автозаправка-это "левый" бензин, барыши огромные... И как всегда диаспоры "куча на кучу"-это у горцев такое водится. Как у мушкетеров корорля "один за всех, и все за одного". Властям здесь делать нечего. Штраф по 500 руб и делам конец

В статье на РБК не было сказано про "дисапоры", но подозрение на уроженцев закралось сразу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...