Ректором РГПУ им. Герцена стал чиновник из Ленобласти. В вуз он попал со второй попытки

Назначен новый ректор РГПУ им. Герцена в Петербурге

1

Исполняющим обязанности ректора петербургского Педагогического университета имени Герцена назначен выходец из правительства Ленинградской области Сергей Тарасов. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сергей Тарасов покинул кресло председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. И.о. ректора РГПУ им. Герцена он назначен сегодня.

В 2016 году Сергей Тарасов участвовал в выборах ректора педуниверситета как самовыдвиженец, но в последний момент снял свою кандидатуру. «Какие у меня были мотивы, я не буду комментировать. В любом случае университет не останется без руководства», — заявлял он.

Тарасова в институте считали креатурой президента СПбГУ Людмилы Вербицкой, из-за чего опасались, что педагогический вуз могут присоединить к Большому университету. Этого, как известно теперь, не случилось. Новым ректором стал бывший проректор СПбГУ Сергей Богданов. Он покинул свой пост летом 2021 года со скандалом, о чём подробно рассказал в интервью «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

История, связанная с РГПУ им. Герцена, банальна. Назначают всегда сверху - родных, преданных. Сделаем экскурс в историю - получим те же валидные результаты, м.б. за исключением "токмо лишь" краткого периода начала 90-х. Однако педагогический университет достоин такого отношения вполне. такие деятели как Ахоян, Галактионова, Свиридова вполне достойны и таких руководителей. Я только "за". Чтобы понять суть бреда нужно возвести его в степень. Эти эти так называемые научные деятели сами способствуют этому, думая о своей пенсии. Это же норма....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...