Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

Житель Колумбии, навестив Петербург, подарил казне 1,7 млн рублей и остался должен

13047

Поездка в Петербург недёшево обошлась проживающему в Колумбии россиянину. Он кратно превысил пограничный лимит на наличность и по решению суда должен выплатить штраф и отдать более полутора миллионов рублей государству.

О приговоре Алексею Мусатову 22 сентября сообщила объединённая пресс-служба судов. Уроженец Дальнего Востока, обосновавшийся в Колумбии, вернулся в Петербург, который также для него не чужой, 15 марта и не прошёл контроль.

После трёх стыковочных рейсов Богота — Мадрид — Будапешт — Пулково он пренебрёг необходимостью заполнить декларацию и взял курс на «зелёный» коридор зоны таможенного контроля. Проверка показала, что пассажиру было о чём известить таможенников.

В Петербург Мусатов вёз 34 тысячи американских долларов и 113 колумбийских песо, чем кратно превысил не требующий декларирования лимит в 10 тысяч долларов. Именно столько ему и оставили, 24 тысячи (1,7 млн рублей по действовавшему курсу ЦБ) изъяты.

Московский районный суд признал Мусатова виновным в контрабанде наличных и наказал штрафом в 40 тысяч рублей. 24 тысячи долларов и 113 колумбийских песо в соответствии с законодательством обращены в собственность РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close