Житель Колумбии, навестив Петербург, подарил казне 1,7 млн рублей и остался должен

5

Поездка в Петербург недёшево обошлась проживающему в Колумбии россиянину. Он кратно превысил пограничный лимит на наличность и по решению суда должен выплатить штраф и отдать более полутора миллионов рублей государству.

О приговоре Алексею Мусатову 22 сентября сообщила объединённая пресс-служба судов. Уроженец Дальнего Востока, обосновавшийся в Колумбии, вернулся в Петербург, который также для него не чужой, 15 марта и не прошёл контроль.

После трёх стыковочных рейсов Богота — Мадрид — Будапешт — Пулково он пренебрёг необходимостью заполнить декларацию и взял курс на «зелёный» коридор зоны таможенного контроля. Проверка показала, что пассажиру было о чём известить таможенников.

В Петербург Мусатов вёз 34 тысячи американских долларов и 113 колумбийских песо, чем кратно превысил не требующий декларирования лимит в 10 тысяч долларов. Именно столько ему и оставили, 24 тысячи (1,7 млн рублей по действовавшему курсу ЦБ) изъяты.

Московский районный суд признал Мусатова виновным в контрабанде наличных и наказал штрафом в 40 тысяч рублей. 24 тысячи долларов и 113 колумбийских песо в соответствии с законодательством обращены в собственность РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Только полный идиот отказывается от ввоза валюты . Я думал 10000 лимит только на вывоз

Столько раз пересекал границы с заполненной декларацией, а тут устал писать, а может один раз написал на всё время поездки. Но в россии сайт госуслуги вечно на ремонте, вот и преступление совершил.

Странный туповатый житель. Интересно откуда у дураков берутся деньги? Ввозить можно практически любую сумму валюты или валют, в пределах разумности и выше 10.000 баксов) только надо заполнить таможенную декларации. Источник денег не указывается. Надо указать, в свободной форме типа куда потратишь. Надо было всё отобрать. Личный опыт вчерашнего дня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...