Спрос на «семейную ипотеку» после 1 июля вырос в два раза

0

После 1 июля ежемесячный объем выдачи «семейной ипотеки» увеличился в два раза, подсчитали в банке ВТБ. Так, если в первом полугодии в месяц в среднем по стране по этой программе выдавали 3 млрд рублей, то во втором — уже 6 млрд.

Как отметил вице-президент ВТБ, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса Евгений Дячкин, по итогам третьего квартала доля «семейной ипотеки» в общих выдачах жилищных кредитов в ВТБ удвоилась и составляет почти 10% — за неполные три месяца объем продаж оказался сопоставим с результатами всего первого полугодия. Всего по России в 2021 году выдано более 10 тыс. кредитов на 37 млрд рублей, из них на Петербург приходится 6,7 млрд рублей.

Основным фактором роста спроса стало расширение условий программы для семей даже с одним ребенком и одновременное сокращение максимальной суммы по ипотеке с господдержкой до 3 млн рублей во всех регионах. Сейчас максимальная сумма кредита по «семейной ипотеке» составляет 12 млн рублей в Москве и области и Санкт-Петербурге и Ленобласти, 6 млн — в остальных регионах. Таким образом «семейная ипотека» частично компенсирует падение выдачи кредитов по ипотеке с господдержкой.

В этом году российский рынок ипотечного кредитования растет рекордными темпами. По оценке ВТБ, за 8 месяцев российские банки увеличили выдачу жилищных кредитов на 62%, до 3,5 трлн рублей. Банк прогнозирует, что к концу года объем продаж на рынке может впервые достигнуть 5 трлн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...