Верховный суд РФ призвал не сажать за преступления, пойти на которые вынудила бедность

Малообеспеченных россиян предложили не сажать в тюрьму

19

Верховный суд Российской Федерации выступил с инициативой не назначать гражданам наказание, связанное с лишением свободы, в случае, если преступление было совершено из-за тяжелого материального положения. Информация об этом 22 сентября появилась на сайте РАПСИ.

При этом сам обвиняемый должен признать свою вину и сожалеть о содеянном. Высшая инстанция отмечает, что «суд не имеет права лишь формально ссылаться на степень общественной опасности преступления, а должен детально проанализировать нюансы уголовного дела и обосновать, почему же он считает справедливой изоляцию подсудимого от общества», — гласит запись на веб-странице агентства.

Верховный суд пришел к такой мысли после пересмотра приговора мужчине, которого осудили за незаконное перемещение табака через таможенную границу. Три года тюрьмы ему заменили на условный срок. Во внимание были приняты удручающее материальное положение гражданина, а также наличие детей и престарелых родителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Да блин грустно такие новости читать почему .
Да потому что блин использоваться она Будет бывшими Зэками которые отмотали 1 - 2 Года Колоний или Тюрьмы и типа будут говорить вот мол пока Работу не нашел есть захотелось решил украсть от голода .
А Сами меж тем дома Коньячок на придуманные каким то еще незаконным Способом деньги будет попивать .

Чего-то они слишком старательно под большевиков начали косить.

по закону нельзя, но если очень надо, то можно. Дальше будет, вероятно, и наоборот - если очень нужно, то можно без препятствий посадить и без всяких законов и ...?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...