Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Верховный суд РФ призвал не сажать за преступления, пойти на которые вынудила бедность

7949

Верховный суд Российской Федерации выступил с инициативой не назначать гражданам наказание, связанное с лишением свободы, в случае, если преступление было совершено из-за тяжелого материального положения. Информация об этом 22 сентября появилась на сайте РАПСИ.

При этом сам обвиняемый должен признать свою вину и сожалеть о содеянном. Высшая инстанция отмечает, что «суд не имеет права лишь формально ссылаться на степень общественной опасности преступления, а должен детально проанализировать нюансы уголовного дела и обосновать, почему же он считает справедливой изоляцию подсудимого от общества», — гласит запись на веб-странице агентства.

Верховный суд пришел к такой мысли после пересмотра приговора мужчине, которого осудили за незаконное перемещение табака через таможенную границу. Три года тюрьмы ему заменили на условный срок. Во внимание были приняты удручающее материальное положение гражданина, а также наличие детей и престарелых родителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close