Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году

Алексей Мордашов стал российским миллиардером с наибольшим доходом в 2020 году

0

Журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг российских миллиардеров с самыми большими доходами, на этот раз за 2020 год. Первое место в нем занял основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Дивиденды и продажа акций телеком-оператора Tele2 принесли ему 1,7 млрд долларов. Об этом издание сообщило 22 сентября.

В отличие от традиционного рейтинга Forbes, где оценивается стоимость активов, в этом считают «реальные, живые деньги», полученные от продажи активов и в виде дивидендов, отмечает редакция. В список попали 10 миллиардеров. Общий доход участников в этом году сократился почти на 30 %, до 10,7 млрд долларов.

Большинство участников прошлого рейтинга перекочевали в нынешний. Это Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин, Роман Абрамович, Вагит Алекперов и Сулейман Керимов. Один из новичков, Геннадий Тимченко, попал в рейтинг благодаря продаже доли в «Стройтранснефтегазе». Вместе с дивидендами сделка принесла ему 788 млн долларов и 9-е место в списке.

Трое среди новых «королей кеша» оказались в списке за счет дивидендов принадлежащих им компаний. Третье место занял Алишер Усманов, получивший в 2020 году дивидендов «Металлоинвеста» на 1,43 млрд долларов. Дивиденды этой же компании, но на сумму 875 млн долларов, помогли занять 7-е место Андрею Скочу. Вслед за ним в рейтинге идет основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, которому ПАО выплатило 828 млн долларов дивидендов.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...