УСБ петербургского главка задержало собственного сотрудника по делу о мошенничестве

В Петербурге по делу о мошенничестве задержали сотрудника полиции

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России проверяли заявление обиженного бизнесмена, а нашли злоумышленника в своих рядах.

17

Как сообщили 22 сентября ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в пресс-службе ГУ МВД, в УСБ 2 сентября обратился генеральный директор одной из петербургских компаний. Он сообщил, что на него вышла женщина, которая обещала решить вопрос о прекращении выездной налоговой проверки и процессуального преследования представителей компании. Мужчина передал ей затребованную за «услугу» сумму, а потом решил обратиться в полицию.

«В ходе проверки по заявлению бизнесмена оперативники установили причастность к противоправной деятельности своего коллеги — сотрудника собственной безопасности. По оперативным данным, злоумышленница привлекла сотрудника к совершению преступления», — сообщает ведомство.

В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

"Самокат" - старая проверенная тема.

Круговая порука

Как говорил Генеральный Прокурор СССР «Главное в ходе следственных действий, не выйти на самих себя!» ☝🏻😃

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...