Джонсон и Байден согласовали политический подход к России и КНР

1

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече в Белом доме согласились, что страны продолжат решать международные проблемы, в том числе касающиеся России и Китая, на основании общих интересов Лондона и Вашингтона. Об этом сообщает 22 сентября РИА Новости со ссылкой на канцелярию британского премьера Даунинг-стрит.

«Премьер-министр и президент также обсудили ряд международных вопросов, включая Китай и Россию. Они согласились, что Великобритания и США продолжат подход к этим вопросам, обусловленный нашими общими ценностями, а премьер-министр заявил, что он с нетерпением ожидает саммит президента по демократии, который поможет стимулировать международные действия», — отмечается в заявлении.

Политики также обсудили ситуацию в Афганистане и договорились, что лучший способ почтить память погибших — это использование всех дипломатических и гуманитарных возможностей для предотвращения гуманитарного кризиса в стране. Признание мировым сообществом движения «Талибан»*, по их мнению, должно быть скоординировано. Оно должно зависеть от того, будут ли члены движения соблюдать права человека.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Почтить память убитых Бидоном детей в Афгане, в последние дни своего бегства, они не хотят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...