На правах рекламы

Жить в кирпичном доме — почему многие мечтают об этом?

Недавно получено разрешение на строительство 14 и 15 лотов кирпичного микрорайона NEWПИТЕР в Новоселье Ломоносовского района. А это значит, появился шанс приобрести квартиру в настоящем кирпичном доме, о котором многие мечтают.

Разбираемся, почему дома из кирпича так ценятся, и почему лучше не упускать этот шанс.

Возможность исполнить заветную мечту появилась благодаря пополнению в одном из редких проектов кирпичного домостроения в Санкт-Петербургской агломерации. Проектом NEWПИТЕР занимается компания «Строительный трест», которая строит свои дома полностью из кирпича и является одним из лидеров кирпичного домостроения в Санкт-Петербурге.

Почему кирпич?

Кирпич как строительный материал экологичен, так как производится из природного материала, отличается шумо- и теплоизоляцией. Зимой в домах из кирпича тепло, а летом — прохладно, при этом материал «дышит». Кирпич гигроскопичен, практически не подвержен грибку и плесени, не пожароопасен. А фасады кирпичных домов не требуют дополнительной облицовки и вообще больших затрат на содержание.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, это эстетичный материал с большим выбором оттенков и вариантов кладки из него. Строительство из кирпича — настоящая ручная работа, требующая времени, внимания и знаний.

Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий Объединения «Строительный трест»:

— Единственный материал, который прошел испытание веками — кирпич. Дома, построенные вручную из этого материала, отличаются особой прочностью и экологичностью. При этом стоимость таких домов, при правильном проектировании с использованием современных технологий, не отличается от стоимости монолитных домов. Все объекты в жилом квартале NEWПИТЕР, в том числе действующая школа и детский сад, выполнены из кирпича».

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Профессионалы

Если к строительству из этого материала подходить основательно и профессионально, то дом прослужит долго (до сотен лет!) даже с минимальным обслуживанием, а настоящие грамотные специалисты еще и гармонично впишут его в окружающую городскую застройку.

Кстати, о профессионалах. «Строительный трест» нанимает для работы с кирпичом кадры действительно высокого уровня, что не раз подтверждалось профессиональными конкурсами. Так, например, команда каменщиков компании в этом году одержала одиннадцатую победу в конкурсе профессионального мастерства «Лучший каменщик». Кроме работ по кирпичной кладке и облицовке, настоящие мастера- каменщики могут воплотить сложные проектные решения с необычным декоративным обрамлением фасадов. Например, фасады домов «Строительного треста» отличают необычные рельефы с созданными вручную архитектурными элементами — выступами, выемками, наклонами, пилястрами и объемными узорами.

Два новых дома

В ближайшее время «Строительный трест» начнет возведение новых кирпичных домов — 14 и 15 лотов в составе второй очереди жилого квартала NEWПИТЕР. Лот № 14 представляет собой семиэтажный кирпичный дом из четырех секций с 212 квартирами, а в лоте № 15 — тоже семь этажей и четыре секции, но там запроектировано 239 квартир. Будущие новоселы смогут выбрать из многообразия панировок — евро-варианты с кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями, гардеробными, антресолями и помещениями для стирки. На первом этаже можно выбрать квартиры с террасами, выходящими в закрытый внутренний двор, и даже вариант с палисадниками и отдельным входом с улицы.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Дворы обоих лотов закрыты для автомобилей и поделены на зоны для активного отдыха и спокойного досуга, здесь размещены спортивные и игровые площадки для детей разного возраста.

Проект ЖК NEWПИТЕР особенный не только потому, что это один из немногих современных кирпичных проектов. Этот ЖК еще и неоднократно становился призёром профильных конкурсов и премий, в том числе и престижной Urban Awards.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Всего в рамках КОТ здесь предусмотрено 42 жилых кирпичных домов высотой 6–12 этажей и толщиной стен в домах до 640 мм. Кроме того, здесь предусмотрены все необходимые объекты социальной, образовательной и спортивной инфраструктуры — шесть детских садов, две школы, два офисно-торговых центра, фитнес-центр с бассейном и медицинский центр.

В благоустройстве территории использовали ландшафтный дизайн и натуральные материалы — преимущественно из дерева. На территории жилого комплекса множество общественных пространств и зон для досуга — например, рекреационная зона со стационарными барбекю, общественный огород и плодовый сад со взрослыми деревьями. А главное место всего квартала — собственный бульвар Белых ночей.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...