Россиянам обещают ледниковый период. Во всем виноват Гольфстрим

Ученые предупреждают о возможном наступлении ледникового периода

29

В Европе и некоторых регионах России может наступить резкое похолодание — несмотря на общее глобальное потепление климата. Об этом 21 сентября сообщает URA.ru со ссылкой на специалиста по природным катастрофам Пущинского научного центра биологических исследований Российской академии наук Алексея Карнаухова.

«Мы находимся на перепутье двух трендов. С одной стороны, наблюдаем глобальное потепление климата, с другой — постепенное ослабление Гольфстрима. И если произойдет перестройка течений в Северной Атлантике, то в Европе и в европейской части России случится резкое похолодание, на 10–20 градусов. Фактически это будет означать наступление ледникового периода», — рассказал ученый.

По его словам, предыдущие ледниковые периоды также наступали из-за похолодания Гольфстрима. Последний — Малый дриас — закончился 11 тысяч лет назад, а длился примерно тысячу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Так вот почему Шойгу города в Сибири строить собрался.

Вот уже и санкции подвезли, 'тоталитарному режЫму' Гольфстрим отключают🤔😂😂

Интересно, я правильно понимаю, что в правительствах этих стран нет никаких реальных комитетов с реальными учёными, которые могут и должны это всё анализировать и считать на постоянной основе? Вопрос риторический. Про налоги не буду вспоминать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...