«Наташ, мы всё пропустили, вообще всё». В УК объяснили, почему жители Васильевского мёрзнут и когда перестанут

«Сити Сервис» обещает отработать заявки об отсутствии тепла на Васильевском за 3 дня

В Петербурге начался период отопления, но губернаторское распоряжение дошло не до всех: в некоторых домах на Васильевском острове батареи так и не потеплели. В УК рассказали, как долго ещё спасаться обогревателями.

9

О коммунальных проблемах «Фонтанке» 21 сентября сообщили читатели с Железноводской улицы, 7. На второй день после того, как город перешёл на регулярное отопление, в квартирах по-прежнему мерзнут. Впустую щупают батареи и на проспекте КИМа, 28.

«Чуда так и не случилось, и отопительный сезон не начался. И так каждый год», — сетуют жители и вспоминают известный мем с котами, которые «накосячили»: «Наташ, мы всё уронили, вообще всё». Перекличку ведут в районном паблике «ВКонтакте», добавляя в список Морскую набережную, 41, Наличную — дома № 34, 40 и 55, а также шестнадцатиэтажку на Кораблестроителей, 38/1, и четырнадцатиэтажный дом № 37 на той же улице. При этом в последнем доме некоторые не заметили и периодического протапливания. «Батареи ледяные. У соседей так же. В «Сити Сервис» не дозвониться, отправила заявку на сайте», — пишет Анна, отмечая, что со вчерашнего дня не потеплело.

«Сити Сервис» — подразделение немаленькой компании «ДОМСПб». В её управлении, как заявлено на сайте, 410 домов, в том числе все перечисленные выше адреса. «Фонтанка» попросила объяснить, почему 20-го числа не повысилась комнатная температура.

В компании «ДОМСПб» напомнили, что в прошлом году период периодического протапливания был существенно длиннее: около месяца. Это время, как утверждают, позволило в срок провести необходимые проверки. В этом году было всего четыре дня между началом периодического и распоряжением о переходе на регулярное отопление, которое довели до УК 17 сентября. Система не позволяет обеспечить теплом в такие сжатые сроки, говорят в пресс-службе, напоминая, что включение отопления — не одномоментное действие, а планомерная работа.

Обогреть находящиеся под управлением дома на Васильевском пообещали в течение трёх дней. В компании уточняют, что заявки принимают как по телефону, так и через сайт. Жалобы в соцсетях также не остаются без внимания.

В комитете по энергетике подтверждают, что в этом году отопительный сезон рекордно ранний: впервые за пять лет он стартовал 20 сентября. Большинству компаний, судя по данным Смольного, своевременно завершить все подготовительные работы это не помешало. Комитет отчитывался, что на 18-е число к отоплению подключены 99 % многоквартирных домов.

Отмечается, что начинать подключать дома УК рекомендовали с 13 сентября — ориентируясь на пожелания жителей и температуру на улице. С 20 сентября, согласно поручению губернатора, подключение обязательно для всех. По блоку комитета отопление до домов довели. Дальнейшее находится в ведении жилищной инспекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

11-я Линия В.О., 60 нет воды и отопления, что пиши, что звони, дом под управлением МИР, совсем не мировые они

Васильевский остров, ну просто можно я всем пожалуюсь, простите, Фонтанка. Живу на 12 Линии, дом 55/20. Просто сходим все с ума, с прошлого четверга нет горячей воды, про отопление вообще молчу. Никаких объявлений от моей любимой УК МИР, ни-че-го.

Может кто на Фонтанке мне подскажет, кроме как звонить и слушать их ответы в пустоту, что делать? Уверена, что квитанция придет как надо. Вот это реально просто дно, а не управляшка, гнать их надо

По опыту жизни с разными УК, да, Сити-Сервис - днищенское дно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...