Сотрудники полиции христарадничали на Московском вокзале. Деньгами им помогали больше года

Бывшим полицейским вынесли приговор за «крышевание» торговли у Московского вокзала

8

Смольнинский районный суд вынес приговор за систематические взятки, которые брали полицейские с нелегальной торговли в центре Петербурга. Судя по размеру нажитого, которое пришлось делить на троих, сотрудники скорее побирались, чем обирали.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 21 сентября, виновными в получении взятки признаны двое: Дмитрий Максимов, работавший в отделе по исполнению административного законодательства линейного управления МВД на транспорте, и Станислав Порецкий, бывший его начальником. Третий уже осуждён.

По версии обвинения, в запретную связь с торговцем вступили двое старших инспекторов Максимов и Коломиец, которые во время рейда застукали предпринимателя за нелегальным у Московского вокзала. Желая сохранить прибыльное место и две точки с мобильными аксессуарами, тот заручился поддержкой сотрудников за 10 тысяч рублей — по пять за каждый стол.

Согласно материалам дела, транспортные полицейские получали деньги ежемесячно с мая 2018-го по конец сентября 2019 года, делили на троих. Третьим, как установил суд, был начальник отдела Порецкий, которому подчинённые в своё время отчитались о выгодном для всех сторон предложении.

Общая сумма взяток — 169 тысяч рублей. Смольнинский райсуд наказал Порецкого и Максимова штрафом в 1,5 млн рублей каждого. Оба полностью признали вину, раскаялись и освобождены в зале суда. В полиции они больше не работают, уточнили в пресс-службе.

Коломиец осуждён в марте. Как сообщили «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов, его приговорили к штрафу в 850 тысяч рублей и отлучили от службы на три года. Время, проведённое под стражей, сократило долг на 25 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Почему не наградили? Героев надо дать

Странно, я видел столики на прошлой неделе недалеко от центрального входа на вокзал. Они что там, бесплатно что ли работают??????

Ничего, эти две точки сейчас работают на другой стороне Лиговского.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...