ЦИК обработал 100% протоколов. В Госдуму по спискам прошли пять партий, у «Единой России» конституционное большинство

«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму, набрав почти 50% голосов

Последний раз больше четырех партий в Госдуму проходили в 1999 году.

46

Пять партий смогли преодолеть пятипроцентный электоральный барьер на выборах в Государственную думу по партийным спискам, такие данные приводит ЦИК после обработки 100% протоколов. Об этом 21 сентября сообщает РИА Новости.

«Единая Россия» заняла первое место, набрав 49,82% голосов. Далее следуют КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

Как пишет ТАСС, по предварительным расчетам, «партия власти» получит около 112 депутатских мандатов по списку, также единороссы побеждают по 198 одномандатным округам. Таким образом, в сумме «Единая Россия» получает конституционное большинство в Госдуме (более 300 мандатов).

Больше четырех партий в Госдуму в последний раз проходили в 1999 году, в третьем созыве. Порог в 5% тогда преодолели КПРФ, блоки «Единство» и «Отечество — Вся Россия», которые впоследствии объединились в партию «Единая Россия», а также «Союз правых сил», ЛДПР и «Яблоко».

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Развал государства стал неминуемым, не сомневаюсь нынешнее\старое поколение пришло опять к власти чтобы добрать что не успели, а там и трава не расти. Более грязных выборов не было по моему никогда, все обратили внимание на практически полное отсутствие агитационной компании у всех партий, значит все итоги в кремле были подбиты заранее. Зюганов вообще слил свой электорат, у него был шикарный шанс сплотить протестные настроения и на этой волне поднять голоса, но он предпочёл стабильную кормушку. Теперь нас ждёт ещё несколько лет дикого регресса, произвола и скатывания в нищету.

партия едина вбросия

...Все прошло хуже чем хотелось, но лучше чем могло...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...