Коронавирус превзошел «испанку». В Америке он унес больше жизней, чем любая эпидемия

COVID-19 вызвал самую смертоносную эпидемию в США

12

В США число смертей от коронавируса превысило количество погибших от испанского гриппа. Эпидемия COVID-19 стала самой смертоносной в истории страны, сообщает 20 августа РИА Новости.

Испанский грипп, или «испанка», прошёлся по Америке в 1918–1919 годах и унёс, по официальным данным, 675 тысяч жизней. Согласно данным Университета имени Джонса Хопкинса, от коронавируса умерли 675 722 американца.

Испанский грипп поразил не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения Земли). По разным оценкам, погибли от него 17,4–100 миллионов человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Угу. Только вот от испанки умирали молодые и здоровые. А от короны в 99% - группа риска. По возрасту, по весу, по базовым букетам. Которые живут только благодаря успехам современной медицины. И у которых еще 50 лет назад просто не было б шансов без всякого короновируса. Между смертью клиента дома престарелых или пациета с ожирением и кучей сопутсвующих диагнозов от короновируса и смертью молодого здорового парня от испанки есть разница. Ни один из мегаполисов во время короны не опустел. Даже Питер, со всеми его коммуналками и работающим ОТ. Но, конечно, нужно продолжать заполошно вопить про ужасный вирус. Только не нужно забывать, что кроме группы риска есть и нормальные здоровые, нестарые люди. Есть дети и молодежь. Для коротой эта "борьба" с короной оказалась намного страшнее и губительнее самой короны.

От сердечно сосудистых заболеваний в Мире ежегодно умирает на много больше людей.

Интересно, те кто пишет такие тексты, на самом деле не понимают разницу между относительными и абсолютными цифрами, или просто жарят желтый заголовок?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...