В центре Петербурга автомобиль вспыхнул после обратного удара пламени. Платить будут жилищники

Житель Петербурга отсудил у жилищников полмиллиона за сгоревший автомобиль на проспекте Бакунина

0

Пожарное разгильдяйство жилищников вынудило автомобилиста ремонтировать машину, обгоревшую в центре Петербурга. Суд взыскал в его пользу полмиллиона рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 20 сентября, Алексей Зимороев обратился с иском к Городской аварийно-восстановительной службе жилищного фонда после того, как 13 мая прошлого года на проспекте Бакунина обгорел его автомобиль.

В результате проверки дознаватель МЧС установил причину: возгорание произошло из-за неисправности газосварочного оборудования, которое принадлежало ответчику. Сварку вели в подвале дома на Невском проспекте, на Бакунина находилась машина с баллонами. Во время работ произошёл обратный удар пламени, после чего сорвало шланги и мгновенно воспламенилась газовоздушная смесь.

Судебная пожарно-техническая экспертиза подтвердила, что горение стабилизировалось в виде факела, направленного на заднюю часть «Хёндэ». Вспышка под автомобилем попала на видео.

Как сказано в решении, у машины обгорела обшивка багажника, частично расплавлен задний бампер, у правого заднего крыла вспучило краску, у левого она выгорела. Шина на левом заднем колесе прогорела до дыр, крышку багажника закоптила.

«Экспертом также был установлен ряд нарушений нормативных требований пожарной безопасности к технологическому оборудованию и связанному с ним технологическому процессу производства газосварочных работ, которые состоят в причинной связи с возникновением пожара», — уточнили в пресс-службе.

Куйбышевский райсуд взыскал в пользу Зимороева с ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга» без малого 480 тысяч рублей в качестве компенсации ремонта, а также 48 тысяч рублей в счёт судебных расходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...