Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

761мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

«Я тебя сейчас зарежу, мусор!» Полицейский из Купчино задержал на заправке грабителя с ножом

21100

Сотрудник дежурной части 7-го отдела полиции «удачно» заехал на заправку во Фрунзенском районе. От грабителя с ножом ему пришлось отстреливаться.

Как стало известно «Фонтанке» 20 сентября, инцидент на АЗС на Будапештской улице, 116, произошел накануне за час до полуночи. По предварительной информации, один из посетителей похитил с полки три банки энергетика. Ему пыталась помешать сотрудница заправки, но мужчина вытащил нож. В этот момент в здании был еще один клиент — сотрудник полиции Купчино — 36-летний капитан в форме. Он потребовал от грабителя вернуть имущество АЗС на полку. Мужчина же со словами: «Я сейчас тебя зарежу, мусор!» — бросился на полицейского и попытался ударить его ножом в сердце. Сотрудник смог увернуться, но пострадала его форма.

Капитан полиции, по предварительной информации, вытащил табельное оружие и после предупреждения, которое не возымело эффекта, выстрелил в воздух. Это еще больше разъярило грабителя, который продолжал наступать на сотрудника с ножом. Тогда оперативный дежурный 7-го отдела выстрелил в землю. Но мужчина не унимался и собрался метнуть нож в полицейского. Тогда капитан выстрелил ему в ногу, а потом, отобрав холодное оружие, вызвал скорую.

Мужчину госпитализировали в НИИ Скорой помощи. Сотрудники МВД установили его личность. Злоумышленником оказался 42-летним ранее судимым уроженцем Амурской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close