После подсчёта 70,06% протоколов 5-процентный барьер преодолевают пять партий

По данным ЦИК, после обработки 70,06 % протоколов партия «Единая Россия» сохраняет лидерство на выборах.

22

Предварительно, в Государственную думу проходят пять партий, которые преодолевают пятипроцентный барьер.

Пятёрка лидеров прежняя:

  • «Единая Россия» (48,46 % голосов),
  • КПРФ (20,30 %),
  • ЛДПР (7,69 %),
  • «Справедливая Россия — За правду» (7,43 %),
  • «Новые люди» (5,55 %).

17, 18 и 19 сентября в Петербурге прошли выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длилось три дня. Часть горожан также выбирали депутатов муниципальных советов МО «Автово» и МО «Ланское». Выборы в городской и федеральный парламент были в смешанном формате: половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одномандатных округов в Государственную думу — восемь, в Законодательное собрание — 25. В выборах в Законодательное собрание участвовали восемь партий: «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости.

В Госдуму, помимо перечисленных, — ещё «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина» и Партия пенсионеров. По округам избиркомы зарегистрировали 166 кандидатов в Законодательное собрание — среди них как партийные, так и самовыдвиженцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Не понятно кто голосовал за Единую Россию. По мне так выборы слили...

А толку то от этого простому народу. Прибавилась ещё одна бутафорская партия "Новые люди" (кремлёвкий проект), которую год назад никто не знал ... и, которая чудесным образом, преодолев все барьеры, собрав все правильные подписи, вписалась "в выборы". Простому народу от этой липы НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. Спекталь под названием "Выборы по-путински" завершились как всегда: ВОРЫ И ХАПУГИ, ЛЮДИ БЕЗ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ ОСТАЛИСЬ У ВЛАСТИ.

Для меня очевидно теперь как 2х2, что Навальный с его УГ кремлевский проект. Этим УГ размыли оппозицию, вместо чтобы голосовать за одну оппозиционную, хоть за коммунистов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...