Жители Красного Села собирают подписи с требованием привлечь соседку, которая вынесла на помойку избитого, но живого пса

14

Собаку по кличке Гуф пришлось усыпить из-за несовместимых с жизнью травм после того, как его в пакете вынесли на помойку. Соседи с Гатчинского шоссе точно знают, на кого писать заявление.

«Утром 18 сентября жильцы дома № 8/3 по Гатчинскому шоссе услышали жалобный вой и громкое скуление из квартиры на втором этаже, а позже увидели, как соседка тащит к помойке большой мешок с торчавшими из него лапами. Когда прибежали, Гуф был еще жив», — описываются события в группе «ДТП и ЧП».

Первыми об этом сообщили пользователи паблика «Транспортный коллапс, Красное Село». По словам местных жителей, Гуф давно был полуброшенным, и в последнее время состояние его здоровья вызывало опасения. Когда-то он жил в этом доме с парой, которая сначала развелась, потом женщина умерла, а мужчина оказался в колонии. На жилплощадь въехала родственница одного из супругов, вместе с квартирой ей досталась собака. Местные утверждают, что новая хозяйка за ней не следила и частенько оставляла за дверью. Бывало, что Гуфа не пускали даже в парадную. Собаку знал весь дом, его подкармливали и как могли заботились. «Такой добряк», — дают характеристику Гуфу подписчики.

После того, как собака в мешке оказалась на помойке, соседи решили проверить состояние пса, и оказалось, что он был еще жив. «Он смотрел на меня. Голова была порезана, из уха шла кровь», — описывает одна из подписчиц. Собаку срочно повезли в ветклинику, но травмы оказались слишком серьезными, на них наложились старые болячки. Восьмилетнего Гуфа пришлось усыпить.

Соседи вызвали полицию, на причастность одной из жительниц указывал кровавый след на лестничной клетке. «Полиция прибыла быстро и безрезультатно, участковый колотил в дверь так, что было слышно на улице. Реакции ноль», — рассказали жители.

На вечер 19 сентября запланирован сбор подписей под заявлением в 9-й отдел полиции с целью привлечь виновницу к уголовной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Сколько крика, воя, энергии. Сбор подписей, лечение в клинике, вызов полиции и т.д. Неужели у таких сердобольных не нашлось ни одного просто нормального человека, чтобы забрать пса к себе? Что сейчас-то орать, пса уже нет, а бабу не исправите. Ведь не один день видели, что пес страдает от такой жизни.

Штраф суровый нужен, года на три, ежемесячный. Люди злее и злее. Советское беззаботное ушло как дым. Собакам не место в квартире, пусть живут в тёплых будках, в частном секторе.

А нельзя эту милую женщину в Кремль к Путину подселить,или куда там в бункер какой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...