Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Беглов позаботился о тех, кто не попал под распоряжение Путина. Эвакуированные из блокадного Ленинграда тоже получат выплату

15035

Больше 100 миллионов рублей будет выделено из бюджета Петербурга на выплаты блокадникам в честь 80-летия с начала работы Дороги жизни. Деньги раздадут тем, кто прожил в блокаде меньше 4 месяцев.

О распоряжении губернатора Александра Беглова 18 сентября сообщает пресс-служба Смольного. Ранее президент Путин заявил, что награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» получат по 50 тысяч рублей к 80-летию с начала работы Дороги жизни. Однако в эту категорию не входят пенсионеры, которые были эвакуированы из города.

В 2019-м году в Социальный кодекс Петербурга были внесены изменения, которые приравняли таких петербуржцев к обладателям знака «Житель блокадного Ленинграда». Сейчас их в городе 2 150 человек.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close