Беглов позаботился о тех, кто не попал под распоряжение Путина. Эвакуированные из блокадного Ленинграда тоже получат выплату

Прожившие в блокадном Ленинграде меньше 4 месяцев пенсионеры тоже получат по 50 тысяч

21

Больше 100 миллионов рублей будет выделено из бюджета Петербурга на выплаты блокадникам в честь 80-летия с начала работы Дороги жизни. Деньги раздадут тем, кто прожил в блокаде меньше 4 месяцев.

О распоряжении губернатора Александра Беглова 18 сентября сообщает пресс-служба Смольного. Ранее президент Путин заявил, что награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» получат по 50 тысяч рублей к 80-летию с начала работы Дороги жизни. Однако в эту категорию не входят пенсионеры, которые были эвакуированы из города.

В 2019-м году в Социальный кодекс Петербурга были внесены изменения, которые приравняли таких петербуржцев к обладателям знака «Житель блокадного Ленинграда». Сейчас их в городе 2 150 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Блокадников действительно мало. И детей тут было мало, все умерли от голода. Мама и тетя девочками работали у станков. И никого уже нет в живых. Я не видела ни одной своей бабушки, дедушки. Две тети тут погибли, братик двоюродный двугодовалый...
Но...по сути, у нас у всех должна быть такая пенсия.
И не надо никаких льгот.
А, если хоть кому-то повезло, пусть. Я не завистливый человек. Жалко молодых инвалидов, получающих копейки. Детей больных жалко.Обидно, что мы живем в такой богатой ресурсами стране и так плохо.
Но зависть разрушает... Лучше пойти поработать или помочь кому-нибудь.

Всевозможные выплаты посыпались на население как из рога изобилия. Школьникам, военным, пенсионерам, блокадникам... Кто следующий? Даже в разгар пандемии такого не было. А в чём причина? Элементарно, Ватсон. Просто подкуп избирателей перед выборами. Статья 141 УК РФ. И зачем это надо? Ведь результаты т.н. выборов ещё в среду были известны. А вот, боятся, что объявленные цифры будут уж слишком фантастичны...

Фонтанка, пожалуйста, запросите в администрации города сведения ЗАГС.
Сколько детей родилось в блокадном городе в последние 4 месяца блокады и сколько из них живы?
Если не ответят, то были же об этих детях публикации. И, наверно, СР что-то выясняли в 2013 году, когда законопроект для Полтавченко готовили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...