17-летнего петербуржца за рулем «Опеля» со стрельбой останавливали на «Скандинавии»

16577

В Выборгском районе области дорожная полиция по стрельбой останавливала «Опель Вектра». Водитель пытался вспомнить приемы дрифтеров, но неопытность его подвела.

Как сообщает 18 сентября 47news, около трех часов ночи 18 сентября на первом километре дороги Огоньки — Толоконниково сотрудники ГИБДД попытались остановить странно вилявший «Опель Вектра». Увидев, что привлек внимание инспекторов, водитель вдавил в пол педаль газа, и машина полетела в сторону трассы «Скандинавия». Иномарка неслась, опасно перестраиваясь, на указания остановиться через громкоговоритель водитель не реагировал. А через 10 километров нарушитель лихо развернулся и начал двигаться в противоположную сторону.

Полицейские приняли решение использовать табельное оружие. Сначала сделали несколько предупредительных в воздух, а потом пару раз выстрелили по колёсам. С пробитыми покрышками «Опель» съехал на грунтовую дорогу, а потом врезался в дерево на обочине. Троица, которая была в салоне, пыталась сбежать, но двое инспекторов их поймали.

Выяснилось, что за рулем «Опеля» был 17-летний житель Петербурга без документов на машину и, само собой, прав. По предварительной информации, машина давно снята с учёта, в розыске она не значится.

Молодого человека отправили на медосвидетельствование. Его планируют привлечь к административной ответственности.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close