В пресс-службе петербургских судов рассказали, сколько стоят сказки для полицейских

2

Без малого полторы сотни дел по статье о заведомо ложном вызове экстренных служб рассмотрели мировые судьи Петербурга с начала года. Подборкой случаев из практики 17 сентября делится объединённая пресс-служба судов.

Одним из 143 правонарушителей, которых мировые судьи привлекли к ответственности за первые полгода, оказался Андрей Чистяков, сознавшийся в убийстве. Днём 17 апреля он вызвал полицейских в квартиру на Пролетарскую улицу с заявлением о якобы совершённом им преступлении.

Прибывший на место наряд быстро выяснил, что стал розыгрышем для подруги заявителя. Претендент на худшего пранкера месяца признал, что, похоже, переборщил с алкоголем и весельем.

«Гражданин Тараканов, в свою очередь, рассказал полиции о том, что в его дворе двое граждан насилуют девушку. Воронцова, позвонив «112», сообщила о «диверсии к военным кораблям, которые стоят в Ломоносове, ничего так сразу сообщить не могу, жду сотрудников полиции». Ещё один житель Санкт-Петербурга сообщил, что на него напали семь человек, избили, угрожали ножом, отобрали 25 000 рублей. При выезде наряда указанная информация не подтвердилась, а гражданин пояснил, что, видимо, что-то напутал», — рассказывают в пресс-службе судов и цитируют Энди Уорхола: «Проблемы у людей возникают в основном от фантазии».

Также в выборку попали две девушки, которые пытались проучить разозливших их сожителей, Игорь Лобода из Сестрорецка, который майским вечером призывал полицию разобраться с массовой дракой за кафе «Бриз». Заслышав о 16 участниках с оружием и стрельбе, наряд рванул на улицу Коммунаров: встречали тишина и пьяный заявитель.

В июне Алейников из Сестрорецка вспомнил, что в феврале неизвестный мужчина сопровождал его из больницы, зашёл в квартиру и забрал из шкафа три тысячи рублей, сообщает пресс-служба. Информация не подтвердилась, что, возможно, уже не слишком удивило. Судя по картотеке судов, этот же пенсионер в День дурака шутил с дежурной частью Курортного района. Алейников заявил, что рядом с его домом торгуют наркотиками. Ни дилеров, ни закладок при проверке найдено не было.

Жительница Колпино Белова апрельским утром потревожила 55-й отдел сообщением о сожителе-скандалисте, распустившем руки. Сотрудники поспешили спасать, оказалось — не от кого. В протоколе зафиксировано, что помощи женщина просила трижды, первый звонок поступил в отдел ночью. В решении сказано, что Белова во всем призналась, раскаялась.

В марте в 82-й отдел полиции обратилась Фураева с рассказом о приёме у врача женской консультации, во время которого у неё будто бы вызвали искусственные роды. В указанной консультации полицейские не нашли ни специалиста, которого назвала женщина, на записей о самой роженице. Освидетельствовать её состояние попросили психиатров.

Все указанные лица оштрафованы на тысячу рублей. Это минимальный штраф, предусмотренный статьёй 19.13 КоАП. Пенсионер Алейник, дёрнув полицию второй раз, наказан строже — на 1 200 рублей. Третье нарушение рискует потянуть на максимальное наказание в 1,5 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это получается всего за тысячу рублей я могу устроить соседу "маски-шоу"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...