Мать из Купчино приговорили к 4 годам колонии за смертельные травмы младенца и отпустили растить детей

К четырём годам лишения свободы приговорена жительница Фрунзенского района Петербурга, от рук которой погибла маленькая дочь. От немедленного переезда в колонию её спасли ещё двое детей.

14

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 17 сентября, Фрунзенский райсуд признал молодую женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью младенца, повлекшем по неосторожности его смерть. «Фонтанка» писала о гибели девочки в марте прошлого года.

Ребёнку был месяц, он родился недоношенным. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и других повреждений. В уголовном деле указано, что 25-летняя мать нанесла дочери не менее восьми ударов, девочка скончалась в квартире на Будапештской улице.

Молодую мать отправили под домашний арест 7 ноября прошлого года, вину она признавала. Фрунзенский суд начал слушать дело весной, приговор провозглашён накануне. Судья назначила 4 года лишения свободы в колонии общего режима и отсрочила наказание на 13 с половиной лет — до тех пор, пока младшему ребёнку фигурантки не исполнится 14 лет.

Часть 4 статьи 111 УК, в соответствии с которой женщина признана виновной, относится к особо тяжким преступлениям Как рассказала «Фонтанке» адвокат Ирина Скурту, отсрочка при такой категории — нерядовое событие. По словам юриста, сейчас это практически стопроцентное освобождение от наказания, но реальный срок всё ещё возможен: если родитель перестанет справляться со своими функциями или совершит новое преступление.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Но вообще тут только матом реагировать можно…

«По словам юриста, сейчас это практически стопроцентное освобождение от наказания, но реальный срок всё ещё возможен: если родитель перестанет справляться со своими функциями или совершит новое преступление»
То есть чтоб за убийство беспомощного ребёнка, жестокое убийство эта … понесла наказание, надо, чтоб она убила ещё одного ребёнка. Понятно.
Суд у нас как - психически здоров? В занос денег не верю, у таких «матерей» деньги только на водку есть.

обязательно нужно дождаться следующего преступления? с этой мамой дети не в опасности? кто ответит за следующий случай?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...