Отец мальчика, которому собирали 150 млн на укол, тратил их на машины и раздавал под проценты. Теперь ему грозит уголовное дело

В Петербурге готовятся возбудить дело в отношении отца 2-летнего мальчика, которому собирали деньги на лечение

49

Правоохранительные органы в Петербурге готовятся возбудить уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Шушар, который подозревается в том, что несанкционированно тратил деньги, собранные в качестве пожертвований на лечение собственного двухлетнего сына — ребёнку требовался укол лекарством «Золгенсма» за 150 миллионов рублей.

Как сообщает 17 сентября портал 47news, вопросы появились в августе, когда на специальном счёте отца, указанном для пожертвований и регулярно проверяемом, была обнаружена недостача в размере нескольких десятков миллионов. Сам мужчина объяснял это тем, что якобы попал к мошенникам, которые пообещали ему достать лекарство не за 150, а за 25 миллионов. В то же время, по версии полицейских, отец, в желании приумножить капитал, часть средств раздал под проценты, другую потратил на автомобили, рассчитывая перепродать их с выгодой. Кроме этого, он был замечен в пристрастии к игре на спортивных тотализаторах.

В настоящий момент нуждающийся в лечении ребёнок находится в Центре имени Алмазова, укол ему всё-таки сделают, так как недостача восполнена. Его отцу между тем может грозить статья за мошенничество или за растрату.

Подробнее об этой истории читайте на 47news.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Шлю, слал, и буду слать!

батя обул лохов. А если бы не сделали этот укол, так проще нового мальчонку сделать

Понял! Больше пересылать деньги не буду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...