Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Отец мальчика, которому собирали 150 млн на укол, тратил их на машины и раздавал под проценты. Теперь ему грозит уголовное дело

265233

Правоохранительные органы в Петербурге готовятся возбудить уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Шушар, который подозревается в том, что несанкционированно тратил деньги, собранные в качестве пожертвований на лечение собственного двухлетнего сына — ребёнку требовался укол лекарством «Золгенсма» за 150 миллионов рублей.

Как сообщает 17 сентября портал 47news, вопросы появились в августе, когда на специальном счёте отца, указанном для пожертвований и регулярно проверяемом, была обнаружена недостача в размере нескольких десятков миллионов. Сам мужчина объяснял это тем, что якобы попал к мошенникам, которые пообещали ему достать лекарство не за 150, а за 25 миллионов. В то же время, по версии полицейских, отец, в желании приумножить капитал, часть средств раздал под проценты, другую потратил на автомобили, рассчитывая перепродать их с выгодой. Кроме этого, он был замечен в пристрастии к игре на спортивных тотализаторах.

В настоящий момент нуждающийся в лечении ребёнок находится в Центре имени Алмазова, укол ему всё-таки сделают, так как недостача восполнена. Его отцу между тем может грозить статья за мошенничество или за растрату.

Подробнее об этой истории читайте на 47news.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close