На правах рекламы

Осень в «Образцовых кварталах»: пора готовиться к весне

Сезонные работы по озеленению территории на Царскосельских холмах в самом разгаре.

Фото: «СЗ Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Двор мечты невозможно представить без зелени — кустарников, лиственных и хвойных деревьев, красивых газонов. Кроме эстетики и уюта растения выполняют множество других функций: они очищают воздух, защищают дома от пыли и шума, служат живой изгородью для детских площадок и спортивных кортов, а также мест отдыха. Комплексное озеленение — обязательная часть строительства малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Петербурга. Застройщик –компания «СЗ Терминал-Ресурс» — начинает высаживать деревья и кустарники еще на этапе котлована. К моменту ввода домов в эксплуатацию они успевают прижиться, окрепнуть и весной встречают новосёлов густой кроной.

Уход за растениями осуществляется круглый год. Осень — сезонный этап озеленения. Это связано с подготовкой деревьев к спячке. Сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию «Образцовых кварталов 7 и 8» и высадка растений производится в их дворах.

ПоделитьсяПоделиться

Работа по схеме

Как многие из нас представляют себе благоустройство новостройки? Дом сдан, внутриквартальные проезды проложены, место под газоны отведено — в этом момент начинается высадка хрупких саженцев. Довольно часто так и происходит. Формально озеленение выполнено. В этом случае потребуются годы, пока маленькие деревца вырастут, начнут радовать глаз и обеспечивать чистых воздух. Но бывает и по-другому: застройщик высаживает крупномерные деревья и взрослые кустарники. Стоимость посадочного материала и работ возрастает, но и результат того стоит. Жильцам не приходится ждать, когда «деревья станут большими». По этому пути идёт специализированный застройщик «Терминал-Ресурс».

— Мы начинаем действовать сразу, когда готова градостроительная документация, — говорит ведущий агроном компании СЗ «Терминал-Ресурс» Светлана Аверченко. — Создаём первоначальный «зеленый сценарий» для жилого комплекса, прорабатываем ассортимент и расположение деревьев, кустарников, формируем смету, закупаем растения в специализированных питомниках. Высадка производится по заранее заложенным координатам, с учётом коммуникаций и расположения всех объектов жилого комплекса, а также характеристик растений, чтобы ничего не препятствовало их росту и сами деревья создавали комфортную среду, а не мешали. Оптимальный момент посадки — когда масштабные строительные работы завершены, начинается возведение стен жилых домов. Строительная техника нам не мешает, но еще нет ни тротуаров, ни поребриков, ни газонов.

ПоделитьсяПоделиться

Ассортимент один — варианты разные

Озеленять свои проекты компания «Терминал-Ресурс» начала с самого начала реализации комплексного проекта «На Царскосельских холмах», когда строился первый «Образцовый квартал». За это время агрономы компании прошли свой путь «проб и ошибок», зато сейчас приживаемость растений достигает практически 100%, а каждый новый жилой комплекс выглядит оригинально.

— Мы выбрали для себя оптимальный, проверенный ассортимент, который поддерживаем уже не первый год, — продолжает разговор Светлана Аверченко. — При этом для каждого нового жилого комплекса разрабатывается индивидуальный проект озеленения. Если сравнить дворы готовых «Образцовых кварталов», можно увидеть, что все они совершенно разные.

Разнообразие позволяет «играть» с вариантами ландшафтного дизайна. На территории «Образцового квартала 7» агрономы компании планируют высадить почти пятьсот растений, из них около 100 деревьев, примерно столько же зеленых насаждений появится в «Образцовом квартале 8». Из кустарников это сирень, форзиция, боярышник, калина, а также рябина и черемуха. Из крупномеров — ели, сосны, дубы, березы, клены, липы. Традиционно много представителей хвойных пород. Помимо практической пользы растений строителям «Образцовых кварталов» важны их декоративные характеристики, поэтому на Царскосельских холмах дворы выглядят привлекательно круглый год.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: «СЗ Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...