Глеб Панфилов покажет «Ивана Денисовича»

6

С 23 сентября в кино начнут показывать «Ивана Денисовича» — фильм исключительной важности. Как минимум потому, что это экранизация рассказа Солженицына, снятого последним живым классиком советского кино Глебом Панфиловым.

Фото: centpart.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Он уже работал непосредственно с самим автором — над сериалом по мотивам романа «В круге первом», к которому Солженицын писал сценарий и читал закадровый текст. Тогда на экране произошло настоящее чудо: телефильм превратился в фантастической силы коллективное высказывание, каждый участник процесса произнес с экрана свое, сокровенное о жутком опыте репрессий. От «Ивана Денисовича» стоит ждать чего-то близкого: во всяком случае, работал Панфилов над ним вместе со своим давним соавтором, оператором старой закалки Михаилом Аграновичем, а к работе на сей раз не привлек ни одного известного актера и ни одного хоть сколько-то медийного лица. Разве что главная роль досталась Филиппу Янковскому. Это не говоря уже о том, что только Панфилов со своей выучкой, старой школой, выдержанным мастерством и может одолеть сложный, многогранный солженицынский текст, в котором есть и лаконизм, и совершенно романный масштаб.

16+

Иван Чувиляев

Фото: centpart.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Очень мало у нас хороших фильмов о репрессиях, о лагерях. Ну, в советские годы, это понятно, но в 30 лет последующих... А ведь по своему влиянию на национальный менталитет эта часть отечественной истории сопоставима с Великой Отечественной войной. До сих пор рабский страх сидит у многих в подкорке.

Фильм про кровавую гэбню без Мадянова, что справка без печати.

10 лет в невыносимых условиях лагеря, и 30 лет - в новейшей истории России! :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...