Набиуллина: В сентябре инфляция может достичь пика

9

Цены в России достигли максимума с августа 2016 года, в минувшем августе рост составил 6,7%, Об этом в интервью РБК, опубликованном 17 сентября, рассказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По её прогнозу, инфляция в сентябре может показать пиковые значения, а потом начнёт снижение.

«По нашей оценке, мы находимся на пиковых значениях годовой инфляции, а в четвертом квартале ожидаем снижения инфляции. В сентябре возможно еще некоторое повышение годовых показателей. Но прежде всего это связано с эффектом базы, потому что в сентябре прошлого года у нас было пусть небольшое, но снижение цен — на 0,1%», — объясняет глава Центробанка.

Она не исключает, что в первом осеннем месяце «инфляция будет где-то в районе 7%». «Будем надеяться, что это действительно пиковые значения», — отметила Набиуллина.

Рост цен, по её словам, замедлится, поскольку эффект разовых факторов будет влиять на него все меньше, а эффект от ужесточения ДКП — все больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"инфляция может достичь пика" - а затем выйдет на плато-оо-о-ооо... :))

Цены уже давно ушли в галоп. Но для путинонабиулиных инфляция стабильна на 6 - 7%. Кому морочат голову?! Основа политики - враньё`.

как раз после выборов,которые достойно пририсует себе едросня

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...