Кабмин выплатит пострадавшим от паводка в Крыму почти 400 миллионов рублей

Правительство РФ выделило 396,5 миллиона рублей на поддержку граждан, чье жилье пострадало в результате паводков летом этого года на территории Республики Крым. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина 16 сентября.

3

«Выделить Минстрою России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 396 525,7 тысячи рублей в целях предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Крым на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в июне — июле 2021 года», — уточняется в документе.

Также Минстрою поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием средств и представить доклад об этом в правительство РФ до 1 февраля.

Напомним, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин оценил сумму ущерба от наводнений и паводков в Крыму в 4,6 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Зато теперь они с водой. А вода не бывает бесплатной. Кстати сумма смешная в сравнении с реалом. Правильно, народные деньги надо экономить.

Каждому!©

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...