Банк «Траст» выставил на продажу строительную компанию «Интеко» за 37,4 млрд рублей

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион девелоперскую компанию «Интеко», основанную Еленой Батуриной, вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

0

Согласно обнародованному «Трастом» заявлению от 16 сентября, стартовая цена 100% акций «Интеко» — 29,6 млрд руб. Одновременно продается право требования самого банка к компании на 7,8 млрд рублей. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября, отметили в «Трасте».

Елена Батурина как руководитель «Интеко» возглавляла список богатейших женщин России, сейчас ее подвинула совладелица Wildberries Татьяна Бокальчук. После отставки Лужкова Батурина продала бизнес структурам Бинбанка Микаила Шишханова. Однако из-за финансовых сложностей Бинбанк был подвергнут санации и в 2018 году перешел под контроль «Траста». С 1991 года, когда «Интеко» начала работать, компания построила более 5 млн кв. м жилья, преимущественно в Москве. В Петербурге она реализовала проект элитного дома на Конногвардейском бульваре и гостиничный комплекс в Петергофе. Среди так и не воплощенных в жизнь проектов — большой жилой квартал в районе Пулково.

Выручка «Интеко» в 2020 году сократилась на 12,4% к уровню 2019 года, до 26,9 млрд рублей. Чистая прибыль упала вдвое, до 4,6 млрд рублей. Общий объем задолженности, согласно последней отчетности, составляет 30,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось об интересе к активам «Интеко» со стороны ГК «Самолет», однако вместо прямой продажи «Траст» сейчас выставил компанию на торги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...