В Петербурге намыло новые районные границы. Смольный меняет закон о территориальном устройстве города

В Петербурге меняют границы районов из-за новых намывных территорий

Правительство Петербурга намерено изменить закон о территориальном устройстве города, чтобы «легализовать» намывы в двух районах. Федеральное согласие получено.

7

Проект постановления опубликован 16 сентября. Он меняет как текстовое, так и графическое описание границ районов города — Петроградского и Петродворцового.

ПоделитьсяПоделиться

В пояснительной записке сказано, что причина — в намывных территориях. Одна из них — земельный участок площадью 166 тысяч квадратных метров по Южной дороге на Крестовском острове. Судя по разрешению на ввод в эксплуатацию, выданному компании «Интэкс», речь о намыве под станцию метро «Зенит» (бывшая «Новокрестовская») — «Фонтанка» писала о том, как этот проект ушел в уголовное русло. Основная «новая» площадь — это участки у порта Бронка в Петродворцовом районе.

Федеральное правительство дало свое согласие на изменение границ Петербурга в конце 2020 года, Совет Федерации его утвердил летом 2021-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

По уму нужно кардинально административно-территориальное устройство Петербурга менять, а не намывчики пририсовывать...

Предлагаю намыть до Кронштадта. Куча проблем разрешится сама собой! Представьте только, прямо от Морского вокзала по шестиполосной дороге (не по дамбе) до Кронштадта и обратно. Это ведь мечта всех, кто покупал квартиры с "видом на залив и кораблики".

упразднить эти районы и их Администрации, и проблем не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...