49

В Петербурге одиннадцатиклассница обвинила помощника депутата в изнасиловании. Он арестован

Экс-помощника петербургского муниципального депутата отправили в СИЗО за насилие над школьницей

Петродворцовый районный суд Петербурга заключил под стражу Александра Арасланкина, обвиняемого в изнасиловании. По версии следствия, после принудительного свидания с ним помощь медиков понадобилась школьнице.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, меру пресечения Арасланкину избирали 15 сентября. Вместе с адвокатом он просил суд ограничить его свободу пределами квартиры на Озерковой улице в Петергофе, которая находится в его собственности. Суд и следствие он заверил, что сбегать не намерен, давить на девушку тоже.

Следователь уверен в обратном. В ходатайстве отмечено, что Арасланкин — помощник депутата муниципального совета МО Петергоф и может задействовать свои социальные связи, чтобы повлиять на потерпевшую и свидетелей. Для фигуранта попросили ареста, Петродворцовый суд счёл опасения разумными и определил Арасланкина в СИЗО до 11 ноября.

Александр Арасланкин ещё на прошлой неделе был администратором группы «Петергоф Патруль» и помощником депутата Ильи Львова, но информация о его работе, которую СК представил в суде, устарела.

Как сообщил «Фонтанке» Львов, Арасланкин больше не является его помощником. Депутат принял решение расторгнуть с ним рабочие отношения 13 сентября.

За день до этого на тот момент ещё сотруднику МО предъявили обвинение по части 2 статьи 131 УК — изнасилование, сопряжённое с угрозой убийством, тяжким вредом здоровью либо совершённое с особой жестокостью. В качестве наказания предусмотрено от 4 до 10 лет лишения свободы.

По данным «Фонтанки», 34-летнего Арасланкина задержали 11 сентября. Субботний вечер он проводил в своей квартире на Озерковой улице с 18-летней ученицей одиннадцатого класса одной из местных школ, оба выпивали. Незадолго до десяти часов вечера девушка позвонила в полицию и заявила об избиении и изнасиловании.

Из квартиры Арасланкина её госпитализировали с характерными для сексуального насилия травмами, сотрясением мозга, ушибами на лице, руках и ногах. После оказания медпомощи пострадавшую отпустили домой.

«Ситуация дикая. Мы все в шоке (это мягко сказано). Однако полного понимания о случившемся нет», — прокомментировал депутат Илья Львов. В посте, опубликованном в паблике «Красивый Петергоф», он отметил некоторую резкость в поведении своего уже бывшего помощника, но напомнил, что он же вызвался решать проблему с бездомным, который неделю жил на остановке.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Все упирается в "Какие ваши доказательства?" Если у пострадавшей они есть, как у Моники, то помощник депутата действительно уже бывший.

Слово "школьница" в заголовке звучит, безусловно, для имитации педофильской тематики, однако ж пострадавшая является совершеннолетней 18-летней.

Тут важно еще какую партию представляет депутат. Как-то Фонтанка опускает этот момент. Нагуглил кто-нибудь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...