8

Роскомнадзор требует у «Билайна» объяснений из-за утечки данных абонентов. Оператору грозят штрафом

«Билайну» пригрозили штрафом из-за утечки данных абонентов

Роскомнадзор потребовал у «ВымпелКома» детальной информации об утечке данных абонентов домашнего интернета «Билайна». Если будет доказана вина компании, ей может грозить административный штраф до 100 тысяч рублей, сообщает 15 сентября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также в Роскомнадзоре напомнили, что пострадавшие абоненты могут потребовать у «ВымпелКома» компенсацию — «как в досудебном, так и в судебном порядке». В компании заявили, что проведут собственное расследование инцидента.

Ранее в Telegram-канале «Утечки информации» написали о сливе базы абонентов «Билайна». Там же опубликовали ответ оператора: «По имеющейся у нас информации, в этой базе могут содержаться технические логи небольшой части наших абонентов фиксированного интернета».

«ВымпелКом» — телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги под брендом «Билайн».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

что-то работает, местами даже улучшается связь, в тоннелях метро тоже. Но это очень подставный опратор. В трудных местах связь совсем не ловит, когда нужен чисто голосовой канал. Это может быть критично в путешествиях по Карелии. Можно нечаянно остаться ночевать.
Дачный интернет это ужас, симку не стоит ставить даже в стационарный модем с внешней антенной. Он работает, но там идёт постоянная подковёрная борьба за мощность сигнала, у других операторов может не так заметно.
Я подключал его во времена дешёвости, и просто лень отключить. Почти все симки, которые я подключал, люди уже разбежались по другим операторам.
Был период, когда я шарил интернет между 2-мя симками, потом билайн прикрыл опцию, а теперь снова зазывает, но номера-то уплыли.
Такая себе связь на отвали. Развитие есть, но общая политика, что связь это побочный продукт, главное переводы денег за рубеж

Роскомнадзор не может принимать участие в аффилированных частных лицах.
Но что мы наблюдаем на самом деле?
Тысячи уголовных дел уже можно через минуту завести на эту коорупционную тему. Дальше станет ещё грустнее.

Билайн пора закрывать,одно враньё в рекламе и развод абонентов на деньги при очень слабой связи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...